Agriculture et Agroalimentaire Canada
Défi de réduction du gaspillage alimentaire : Modèles d'affaires
Retour aux défis
Communiquez avec nous
Utilisez le mot-clic #GaspillageAlimentaire pour vous joindre à la conversation et pour obtenir les dernières mises à jour sur le Défi de réduction du gaspillage alimentaire. Vous pouvez aussi nous envoyer un courriel à aafc.fwrc-drga.aac@agr.gc.ca avec vos questions et nous vous répondrons dans les deux jours ouvrables.
-
Téléphone
Téléphone (au Canada): 1-877-246-4682
Téléphone (hors Canada)
1-204-926-9650; ATS: 613-773-2600 -
Abonnez-vous à notre infolettre
Détails du Défi : Volets A et B
Qui peut s’inscrire ?
- Entreprises de toutes tailles
- Organisations sans but lucratif et organismes caritatifs
- Organisations et groupes autochtones
- Établissements d’enseignement post-secondaire/universitaires
- Personnes ou groupe de personnes
Les candidats internationaux associés à un partenaire canadien ou pouvant s’immatriculer aux fins d’affaires au Canada sont encouragés à présenter une demande.
Dates importantes
- Étape 1 – Date limite de présentation du concept : 18 janvier 2021
- Maximum de 30 demi-finalistes annoncés : Fin de l’hiver/début du printemps 2021
- Étape 2 se termine – Maximum de 12 finalistes annoncés : Fin de l’hiver/début printemps 2022
- Étape 3 se termine – Deux grands gagnants annoncés : Début 2024
Prix
- Un maximum de 30 demi-finalistes seront sélectionnés à l’étape 1 et ils recevront environ 100 000 $
- Les demi-finalistes passeront à l’étape 2 et concourront pour obtenir la chance d’être finalistes et de recevoir environ 400 000 $
- Un maximum de 12 finalistes concourront à l’étape 3 afin de remporter un des deux grands prix d’une valeur pouvant aller jusqu’à 1 500 000 $
Remarque : Le nombre de gagnants et le montant des prix peuvent varier en fonction du nombre demandes reçues.