Agriculture et Agroalimentaire Canada

Défi de réduction du gaspillage alimentaire : Modèles d'affaires

Retour aux défis
challenge banner

Communiquez avec nous

Utilisez le mot-clic #GaspillageAlimentaire pour vous joindre à la conversation et pour obtenir les dernières mises à jour sur le Défi de réduction du gaspillage alimentaire. Vous pouvez aussi nous envoyer un courriel à aafc.fwrc-drga.aac@canada.ca avec vos questions et nous vous répondrons dans les deux jours ouvrables.

  • Téléphone

    Téléphone (au Canada): 1-877-246-4682
    Téléphone (hors Canada)
    1-204-926-9650; ATS: 613-773-2600

  •  
  • Abonnez-vous à notre infolettre

Détails du Défi : Volets A et B

Qui peut s’inscrire ?

  • Entreprises de toutes tailles
  • Organisations sans but lucratif et organismes caritatifs
  • Organisations et groupes autochtones
  • Établissements d’enseignement post-secondaire/universitaires
  • Personnes ou groupe de personnes

Les candidats internationaux associés à un partenaire canadien ou pouvant s’immatriculer aux fins d’affaires au Canada sont encouragés à présenter une demande.

Dates importantes

  • Étape 1 – Date limite de présentation du concept : 18 janvier 2021
  • Maximum de 30 demi-finalistes annoncés : Fin de l’hiver/début du printemps 2021
  • Étape 2 se termine – Maximum de 12 finalistes annoncés : Fin de l’hiver/début printemps 2022
  • Étape 3 se termine – Deux grands gagnants annoncés : Été 2023

Prix

  • Un maximum de 30 demi-finalistes seront sélectionnés à l’étape 1 et ils recevront environ 100 000 $
  • Les demi-finalistes passeront à l’étape 2 et concourront pour obtenir la chance d’être finalistes et de recevoir environ 400 000 $
  • Un maximum de 12 finalistes concourront à l’étape 3 afin de remporter un des deux grands prix d’une valeur pouvant aller jusqu’à 1 500 000 $

Remarque : Le nombre de gagnants et le montant des prix peuvent varier en fonction du nombre demandes reçues.