- Page d'accueil
- Défi de réduction du gaspillage alimentaire : Modèles d'affaires
- Outil de selection du volet
Outil de selection du volet
Cet outil interactif est conçu pour vous aider à repérer le volet le mieux adapté à votre solution. Veuillez consulter le Guide du proposant pour obtenir d’autres détails sur l’admissibilité.
Veuillez choisir l'une des options suivantes :
Acquérir et à mettre en œuvre des solutions pour lutter contre les pertes et le gaspillage alimentaires
Ce défi appuie l’élaboration de nouvelles solutions. Nos innovateurs auront besoin de partenaires de mise en œuvre pour déployer leurs solutions dans un contexte opérationnel. Inscrivez-vous ici pour recevoir des mises à jour sur les solutions et devenir un partenaire de mise en œuvre à l’appui de nos innovateurs dans le cadre du développement et de la mise à l’échelle de leurs solutions.
Création d’une solution novatrice pour lutter contre les pertes et le gaspillage alimentaires
Veuillez choisir l'une des options suivantes :
Création d’une solution novatrice pour lutter contre les pertes et le gaspillage alimentaires
De déployer, de développer et de mettre à l’échelle votre solution sur le marché canadien
Veuillez choisir l'une des options suivantes :
Création d’une solution novatrice pour lutter contre les pertes et le gaspillage alimentaires
De faire progresser une nouvelle technologie à l’étape de la recherche, du prototypage et du développement
Veuillez choisir l'une des options suivantes :
Création d’une solution novatrice pour lutter contre les pertes et le gaspillage alimentaires
De déployer, de développer et de mettre à l’échelle votre solution sur le marché canadien
Renforcer les systèmes alimentaires pour veiller à ce qu’ils ne résultent pas en gaspillage alimentaire
Volet A : Modèles d’affaires qui préviennent le gaspillage alimentaire.
Les nouvelles demandes pour le volet A ne sont plus acceptées. Ce volet, comprend des solutions diverses telles que des solutions utilisant la technologie de la science des données, la chaîne de blocs, la gestion des stocks, l’IA et la robotique, l’agriculture de précision, la logistique, les applications mobiles et bien plus.
Création d’une solution novatrice pour lutter contre les pertes et le gaspillage alimentaires
De déployer, de développer et de mettre à l’échelle votre solution sur le marché canadien
Créer de nouvelles filières pour les aliments excédentaires, les sous-produits alimentaires ou les déchets alimentaires
Volet B : Modèles d’affaires qui préviennent le gaspillage alimentaire.
Les nouvelles demandes pour le volet B ne sont plus acceptées. Ce volet, comprend des solutions diverses telles que des solutions créant de nouveaux marchés pour les aliments ou les sous-produits alimentaires, des modèles de récupération des aliments, des modèles de recyclage valorisant des déchets alimentaires et bien plus.
Création d’une solution novatrice pour lutter contre les pertes et le gaspillage alimentaires
Faire progresser une nouvelle technologie à l’étape de la recherche, du prototypage et du développement
Contribuer à la prolongation de la durée de conservation des aliments périssables
Volet C : Technologies qui prolongent la durée de vie des aliments.
Postulez maintenant! Ce volet, comprend des solutions diverses telles que des solutions utilisant les traitements de surface des aliments, les enrobages comestibles, les additifs naturels, les emballages de nouvelle génération, l'édition génétique et bien plus.
Création d’une solution novatrice pour lutter contre les pertes et le gaspillage alimentaires
Faire progresser une nouvelle technologie à l’étape de la recherche, du prototypage et du développement
Contribuer à la la transformation d’aliments excédentaires, de sous-produits alimentaires ou de déchets alimentaires en nouveaux aliments ou en d’autres produits à valeur ajoutée
Volet D : Modèles d’affaires qui préviennent le gaspillage alimentaire.
Postulez maintenant! Ce volet, comprend des solutions diverses telles que des solutions utilisant les techniques de transformation et d'extraction des aliments, la production de nouveaux aliments ou de nouveaux produits et bien plus.